martes, 12 de abril de 2011

TARBINAS


INGREDIENTES:

  • 1 Litro de leche
  • 5 cucharadas soperas y con colmo de harina
  • 1 cucharadita de anís en grano (matalahúva)
  • Pan del día anterior troceado a daditos pequeños.
  • Aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • Miel negra o de caña.


ELABORACIÓN:

Se fríe el pan y se reserva, en las misma sartén se echa la matalahúva y se retira pronto del fuego, para que no se queme el grano, se incorpora con cuidado ¾ de litro de leche fría, la cucharadita de sal, más las 4 cucharadas de azúcar y se deja que hierva.
En una fuente onda se echa la leche restante y las 5 cucharadas colmadas de harina, se mezcla bien para que no tenga grumos, esto se le echa a la sartén anterior sin dejar de mover, cuando las gachas estén cocidas se echa el pan frito, se mueve con cuidado el pan con las gachas y se retira del fuego, una vez retirado, para presentar se echa a hilo la miel de caña.


SUGERENCIAS: se puede acompañar con hojas de lechuga que se mojan en la miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario